vinosferrer.com Bodegas José L. Ferrer Mallorca


Lebensraum

Er zieht seine Jungen in Wäldern in der Nähe von Feldern auf. Auf Mallorca sucht er sich mit Vorliebe kleine Wälder – meist Pinienwälder – und ist sogar im Umkreis von städtischen Gebieten zu finden.

asio-otus_2 

Normalerweise baut er sein Nest in Bäumen. Statt Baumaterial heranzutragen, nutzt er meist das Laub und die Zweige der Pinien oder bedient sich der Nester anderer Vögel.

 

Phänologie

Die ersten Jungvögel können im März gesichtet werden, die letzen wiederum im Juni. Durchschnittlich sitzen auf Mallorca 2-3 Jungvögel in einem Nest. Die Brutzeit beträgt normalerweise 28 Tage.

 

Verbreitung

Dieser Vogel lebt auf der gesamten nördlichen Halbkugel. Mexiko, die Kanarischen Inseln, Nordafrika und China bilden die Grenzen seines Lebensraumes. Auf Mallorca kommt diese sesshafte Vogelart in einer gemäßigten Anzahl von Exemplaren vor. Während der letzten Jahre hat ihr Bestand auf den Balearischen Inseln jedoch zugenommen.

asio-otus_4